Ибица: зажечь и не тушить!

Летом европейская клубная тусовка перемещается на Ибицу. Диджеи мировой величины, модели, знаменитости и просто любители развлечений приезжают сюда (на полгода или на уик-энд — неважно, ведь время здесь останавливает­ся) ради атмосферы невероятного драйва. Столица острова Ибица оживает только ближе к полуночи: клубы заполняет красиво одетая, а точнее, красиво раздетая публика — все танцуют до утра, да так отчаянно, как будто это последний день в их жизни. С первыми лучами солнца все собираются на пляже, чтобы встретить рассвет и выпить по последнему бокалу шампанского. Днем спят мертвым сном — кто в отеле, кто прямо па пляже, а кто и на собственной яхте, а ночью, набравшись сил, снова возвращаются в клубы.

Похожее изображение

Клубный сезон начинается в мае, а заканчивается в конце сентября. Эпицентр клубной жизни — Ибица и городок Сан-Антонио. Каких клубов здесь только нет! Самый большой в мире — «Priviledge», даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса (вмещает одновременно 11 тыс. человек). «Es Paradis» привле­кает публику вечеринками на воде, в «Pacha» разгоряченных посетителей охлаждают хлопьями мыльной пены. «Amnesia», известный своими трансовыми тусовками, — один из самых дорогих клубов в мире: столик с двумя бутылками вина обой­дется в $3000. Не забудьте купить на Ибице диски с фирмен­ными клубными треками. Серия дисков с танцевальной музы­кой называется Cafe del Маг, ее начали выпускать еще в 1993 году. Свое название она получила от популярнейшего местно­го кафе, где перед вечеринками обычно собирается именитая публика, чтобы выпить аперитив, перекусить, пообщаться и посмотреть с террасы на фантастически красивый закат. В разное время здесь были замечены Пенелопа Крус, Пэрис Хил­тон, Рианна, Николь Ричи, Фредерик Бегбедер и многие дру­гие. Большинство клубов приглашают самых стойких на after- party, где можно веселиться аж до второго завтрака.

Похожее изображение

Энергия солнца

Традиционная балеарская кухня сытна и калорийна (но по­пробовать надо обязательно!): домашняя свиная колбаса («со- брасада») не режется кусками, а намазывается на хлеб, как паштет; в местных супах, как говорится, «ложка стоит» — они густые, протертые и почти всегда с мясом. На Ибице умеют отлично готовить рыбу (дораду, марлина, морского черта), а также морепродукты (лангустов, кальмаров, креветок). Мест­ные сладкие пироги (энсаймадас) начиняют вкусным завар­ным кремом, хороши и сладкие булочки из картофеля. Запива­ют обильную трапезу майорканским красным вином «Биниса-лем» — оно считается одним из лучших на Балеарах.


Что нужно обязательно сделать на Ибице

  • Купить местные сандалии на веревочной подошве («алъпар- гатас»), в них удобно путешествовать по местным косогорам.
  • Искупаться нагишом в одной из укромных бухт.
  • Заглянуть на блошиный рынок.

По материалам журнала «TourDaily»